新西兰师生来我校参观交流

发布者:岳芳 [发表时间]:2017-05-05 [来源]: [浏览次数]:

2017年4月27日上午,新西兰师生一行八人在新中友好协会会长John Hodgson的带领下来我校参观交流。我校常务副校长徐炜、国际学院院长段婷及国际学院办公室副主任岳芳热情接待了这些远道而来的客人。并在参观交流过程中,安排了我校六名优秀学生与新西兰学生进行一对一的交流。

国际学院相关负责人首先陪同新西兰师生参观了我校艺术与传媒创意中心,青年学生对创意中心先进的教学设施赞不绝口。随后,新西兰师生深入学校课堂,观摩了李荣发老师的动漫课,体验了我校丰富多彩的艺术课堂。课后,在国际学院老师及同学们的陪同下参观了我校服装博物馆。新西兰师生对我校服装博物馆赞叹有加,对浓郁的中华服装文化感叹不已。参观活动结束后,双方师生合影留念。

参观服装博物馆

座谈交流

最后,新西兰六位青年学生在西二栋会议室与我校师生进行了座谈交流,他们带来了精彩的PPT展示,让我校师生对新西兰国家艺术特色及新西兰学生学习及生活方式有了进一步的了解。

这次交流活动为中外学生提供了面对面交流的机会,增进了两校青年的友谊,也加深了彼此的了解,既让国外友人充分领略了我校办学特色,也体现了我校开放、包容,注重国际交流与合作的办学观念。

拍照留念