当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校代表参加中意艺术教育创新培养研讨会

发布者:岳芳 [发表时间]:2019-12-30 [来源]: [浏览次数]:

为聚焦“一带一路”建设,进一步加强中意教育交流与合作,贯彻落实《中国教育现代化2035》提出的发展中国特色世界先进水平的优质教育的要求,通过高质量对外交流与合作来提高艺术教育水平,经教育部国际合作与交流司批准,由中国教育国际交流协会主办的“中意艺术教育创新培养研讨会”于2019年12月12日至12月13日在重庆四川美院召开。来自中意两国艺术教育院校领导及老师约400余人参加了本次研讨会。我校常务副校长徐炜、服装应用技术研发中心副主任胡佳及国际交流中心办公室副主任岳芳受邀参加了此次研讨会。

会议遵循“分享、创新、合作、共赢”的原则,以“服务社会创新的中意艺术教育”为主题,围绕美术教育、音乐教育、艺术学创新培养,艺术教育创新培养评价与质量保障等议题广泛交流与研讨,解读艺术教育创新培养思路,探索艺术教育创新培养发展趋势,交流创新培养经验。

会议期间,我校常务副校长徐炜与米兰A.C.M.E.美术学院院长Previde Prato Lorenzo进行了座谈交流。徐副校长首先介绍了我校概况、办学特色,随后双方就4+0及2+2合作模式展开讨论,并就意方教师来我校授课及我校学生赴A.C.M.E.美院学习等问题达成基本意向。

米兰A.C.M.E.美术学院成立于1997年,隶属于意大利高等美术教育体系,在舞台视觉艺术和服装设计方面有非常高的造诣,在意大利美院中是最具影响的十所美术院校之一,在校生总人数达上千人。截止2015年底,学院有视觉艺术和应用艺术2个硕士点。