我校与马来西亚吉兰丹大学举行校际合作交流洽谈会

发布者:吴铮 [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

5月23日上午,马来西亚吉兰丹大学(UNIVERSITI MALAYSIA KELANTAN)副校长Prof.Dr.Nik Maheran、国际学院院长Prof.Ng Siew Feon等一行五人到访我校,并与我校举行校际合作交流洽谈会。校长薛家宝出席并作交流讲话,国际合作与交流委员会副主任甘应进、国际交流与合作处负责人等参加了会议。会议由国际交流与合作处李金燕主持。

洽谈现场

会谈中,校长薛家宝对吉兰丹大学副校长Nik Maheran一行的来访表示热烈欢迎。薛家宝指出吉兰丹大学为此次的会谈作了充分的准备,双方合作具有良好的基础和广阔的前景,希望通过本次交流,双方增强合作信心,搭建稳固合作平台,加强沟通和交流,促进两校合作顺利发展,真正推动双方合作取得务实成果。

双方互换纪念品

Ng Siew Feon女士对我校的热情接待表示感谢,她介绍了吉兰丹大学的历史沿革、学校排名、优势专业、国际化办学等基本情况。她指出,UMK是一所独特的创业型大学,地处吉兰丹州内,该城市治安良好,十分安全,整体消费水平较低。学校注重创业精神的培养,注重学术成果的转化,综合实力强,非常适合留学生前往求学深造。

双方与会人员进行了合作洽谈,围绕合作意愿专业、人才培养模式、专业课程设置、入学录取条件、学习生活费用、学习年限等合作相关内容展开深入探讨,并针对学分互认、语言培训和学习方式等实际问题提出相应的解决方案。经过此次会谈,双方在国际合作的办学质量、办学管理、创新合作、交流模式、师生互动等方面达成高度共识,为后续具体开展学生联合培养计划奠定了基础。

来宾合影留念

随后,国际处还陪同外宾一行参观了江西服装学院主教学楼、中华服饰博物馆、教学实验实训基地以及图书馆等场所。

UMK是马来西亚的综合型大学,也是一所独特的创业研究型大学,文凭和学历得到国际认可。大学拥有3个校区,分别位于吉兰丹州哥打峇鲁市(Kota Bharu)、万捷市(Bachok)和日里市(Jeli)。3个校区总面积超过1000英亩。大学拥有充足的设施和基础设施来支持教学和学习、研究和创新,包括教室、图书馆、礼堂、工作室、实验室、学生住宿、娱乐活动、体育、大学交通、健康中心和其他服务。在科学校园,设有科学实验室,与野外实验室或农园、农场以及商业商场和孵化器一起进行教学和研究。在其他校园,也有类似的设施支持教学工作。目前,UMK拥有8个学院及一个中心,主要学术类教员都来自世界著名的大学,包括美国、英国、日本和其他欧洲国家,与全球科研领域紧密合作。UMK自成立以来被认为是新的且拥有着发起人们的强烈期望的一个独特的创业型大学,包含本科生和硕士、博士研究生在内,学生注册数量有近10000人,大学学术类及非学术类雇员超过1200人。