我校师生参加 2023 年江西省中外文化交流活动

发布者:吴铮 [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月25 日下午,以“月圆中秋,情满江西”为主题的2023年江西省中外文化交流联欢会在南昌花博园举办。本次中外人文交流活动为江西省中外学生搭建了一个多元文化交流的平台。作为江西服装学院代表,我们在活动现场有幸结识了来自不同国家和地区的同学,并与省内各高校的国际留学生深入互动交流,充分展现出江服学子的热情、活力与友好。

在赏花游园过程中,我们参与了各种中国元素的文化展示和互动,包括中秋诗词会、国学课堂讲学等,还沉浸式体验了瓷器作画、月饼制作、团扇扇面绘制、学打太极等我国传统文化内容。这次别开生面的中秋佳节游园活动不仅使各国留学生深刻体验到了我国传统民俗文化,还让他们真切感受到了活动中所展现的丰富的中国元素。

此外,我校师生代表还积极参与文化交流讨论会,并与省内其他高校留学生一同探讨并分享了关于时尚、服装以及艺术设计相关领域的话题。我们希望通过这种友好的文化交流方式,为促进中外服饰文化交流贡献一份微薄之力,并期待未来有更多机会让我们继续与世界分享我们的服饰文化。