我校召开2023-2024学年国际交流与合作工作会议

发布者:吴铮 [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

10月11日下午,2023-2024学年国际交流工作会议在行政楼二楼会议室召开。会议由国际交流与合作处负责人主持。国际交流与合作处(国际教育学院)、人事处(师资发展中心)、教务处、学工处、科研处、学科建设与发展规划处以及各二级学院(部)分管外事工作负责人及专兼职外事秘书参加了本次会议。

根据我校国际合作交流工作的实际情况,国际处负责人对我处2023年上半年的工作作出总结,并结合学校未来发展规划,包括《江西服装学院十四五事业发展规划及二〇三五年远景目标》和《江西服装学院2023年党政工作要点》,对下半年我校国际合作交流工作计划和目标进行汇报说明。他强调了国际化办学对我校进一步发展的重要意义,并勉励各学院(部)负责人应该充分利用好我校专业学科优势,寻求搭建国际合作平台,努力同世界一流大学开展高水平的合作办学项目,助力我校国际化事业高质量发展。

会上,服装设计学院副院长罗密表示要继续与意大利时尚传播学院以及英国曼彻斯特城市大学开展进一步交流与合作。服装工程学院副院长叶海滨也表示要推进二级学院的英文网站建设工作。各学院负责人均汇报了上半年工作总结以及介绍了下半年工作计划目标。

会议由国际合作与交流工作委员会副主任甘应进作总结发言。甘应进对各二级学院上半年国际化工作的成果给予了充分的肯定,尤其是在国际化评价指标体系中“国际会议”、“赴境外师生交流人数”、“国际竞赛”等几个方面。她在讲话中指出,提升国际化意识不仅是学校国际化发展的需要,同时对每一位师生本身也将产生深远影响。因此,推进学校国际化进程是我们的使命与责任。最后,甘应进代表学校向关心支持国际交流与合作工作的各职能部门和二级学院表示衷心感谢。