我校与韩国世翰大学举行线上校际合作交流洽谈会

发布者:吴铮 [发表时间]:2023-10-17 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月16日下午14:00,我校与韩国世翰大学举行线上校际合作交流洽谈会,此次会议由国际交流与合作处负责人主持。参加会议的中方代表有国际合作与交流委员会副主任甘应进、国际交流与合作处负责人(国际教育学院院长)以及艺术设计学院和大数据学院的院领导;韩方代表有国际交流学院院长朴秀振、国际交流学院副院长廖璇等。此次线上会议是两校在沟通与对接双方合作项目上的首次会谈。

会上,国际交流与合作处负责人首先介绍了我校的基本情况、院系设置、人才培养理念以及我校国际交流与合作办学成果等情况。他希望借此次合作契机,助力学校学生及教师拓展国际视野、提升专业技能。他对两校的相关合作项目充满期待,同时邀请韩国世翰大学代表团来我校参观访问以增进彼此了解。

韩国世翰大学国际交流学院院长朴秀振表示世翰大学作为韩国国际化大学之一,在本硕连读、博士项目、短期交流互访、学生交换等方面有着丰富的经验。随后,朴秀振就该校空乘专业的特色优势作了详细的介绍。

两校参会人员就教师交流互访及学历提升、学生专业学科交流等合作项目进行了深入交流。此外,大数据学院副院长张学林就学生交换项目的培养模式以及大数据专业的课程设置等问题与韩方交换了意见。

国际合作与交流委员会副主任甘应进表示我校高度重视国际交流工作,并希望以这次线上会议为契机,双方建立起国际交流与合作的友好关系,推动两校的国际化发展。经过此次会谈,双方初步达成了合作意向,为后续具体开展学生联合培养奠定了基础。此次会议也拓展了我校与韩国高校合作的渠道,为师生交流与科研合作搭建了多元文化新平台。