薛家宝校长率团访问意大利时尚传播学院

发布者:吴铮 [发表时间]:2023-12-21 [来源]: [浏览次数]:

12月18日,应意大利时尚传播学院(Istituto Modartech)校长的邀请,江西服装学院校长薛家宝教授率团对意大利时尚传播学院进行了工作访问,洽谈教育合作项目,拓展国际交流与合作的渠道,推动学校国际化办学。

我校外事工作委员会副主任甘应进教授、国际合作与交流处处长刘有发教授和服装设计学院院长张宁教授随同出访。学校主席Alessandro Bertini、学校教务主任Gianni Bicchi、比亚乔Piaggio基金会主席 Riccardo Costagliola等意方领导参与接待。

在意大利时尚传播学院主校区办公楼,薛校长一行与该校校长、合作办学项目负责人等举行了会谈。薛校长介绍了江服30年发展历史、成就和未来发展定位,希望通过高质量的项目合作,共同推动两校事业发展再上新台阶。该校校长对江服30年多来取得的成绩表示祝贺和赞赏,期待与江服进一步开展多层次、多维度的交流与合作。

意大利时尚传播学院(Istituto Modartech)建校于1974 年,位于历史悠久的意大利中部地区托斯卡纳大区的比萨市,距离文艺复兴的摇篮——佛罗伦萨市仅 30 公里。主校区坐落在举世闻名的工业鼻祖比亚乔(Piaggio)博物馆,学生可零距离体验世界顶级工业产品 Piaggio 与 Vespa 的发展历史、设计逻辑及人文理念。该校是⼀所年轻、充满活力与艺术气质的高等美术学院,是欧洲近年来发展最为迅速的美术学院之⼀,经过意大利和中国教育部认证,名列意大利设计高等学府前几名。

皮亚乔(Piaggio)博物馆馆长亲自陪同薛校长一行参观了博物馆并亲自讲解,随后还参观了学校办公区以及部分教室。会谈后,薛校长邀请意大利时尚传播学院校长访问我校,意方校领导也邀请我校参加2024年意大利米兰时装周优秀毕业生作品秀比赛,随后双方互赠纪念品并合影留念。