江西服装学院与泰国曼谷皇家理工大学举行线上合作洽谈会

发布者: [发表时间]:2024-05-15 [来源]: [浏览次数]:

4月30日,我校与泰国曼谷皇家理工大学举行线上合作洽谈会。学校国际交流与合作处处长刘有发主持本次会议。

会上,刘有发处长与泰国曼谷皇家理工大学科创文化学院副院长(主管国际事务以及招生)Ada Marie Mascarinas相互表示诚挚问候。双方简要介绍了各自学校的办学情况、学科特色、国际化人才培养等方面的情况等。双方就具体的硕士、博士培养项目进行了交流和讨论,也积极地寻找双方在师资交流、人才培养等方面的更多的可能性。

据悉,曼谷皇家理工大学(Rajamangala University of Technology Krungthep,简称RMUTK),是全泰国最受尊崇的公立大学,它由泰国国王拉玛九世陛下于1975年主持建立,目的是为了提高泰国的科技教育水平。连续11年在泰国高等教育部的教学质量评审中名列前五。位于曼谷市中心,是泰国规模最大的公立大学,校区位于泰国首都曼谷最繁华的商业中心(Silom),学校周边是世界五百强企业,四大会计师事务所和各国大使馆及总领事馆,交通便捷,生活便利。学校总占地面积237.200平方米,学校在校生一万五千多人,师资阵容强大,90%教师拥有名校博士学位和海外留学背景,并享有泰国皇室主持毕业典礼,颁发毕业证书的殊荣。

刘有发处长诚挚邀请泰国曼谷皇家理工大学各位老师能够来学校访问交流,发出了一年一度的江服“时装周”的活动邀请,期待两校能够通过交流探讨和友好往来,增进相互了解,推动双方的合作。