深化中法教育合作 | 我校与巴黎国际裁剪学院举行线上合作洽谈会

发布者: [发表时间]:2024-05-29 [来源]: [浏览次数]:

4月3日下午1:30,江西服装学院与巴黎国际裁剪学院(简称AICP)举行线上合作洽谈会。学校国际交流与合作处处长刘有发主持本次会议。

会上,刘有发处长与巴黎国际裁剪学院代表Zora相互表示诚挚问候。双方简要介绍了各自学校的办学情况、学科特色、国际化人才培养等方面的情况。双方就计划申报的中外合作办学项目的框架协议内容、拟颁发的学历、学位证书样本等方面进行了交流和讨论,也积极地寻找双方在师资交流、人才培养等方面更多的可能性。

据悉,巴黎国际裁剪学院(AICP)创办于1830年,是全球唯一专注服装高级制版师培养的顶级学府,是世界服装建筑工程的艺术殿堂,致力于培养国际型服装制版师、服装设计师,以及所有行业(成衣、高级时装、奢侈品、运动成衣、量身定制等)的技术服装设计专业型人才。该学院会为同学们提供时尚、工艺、行业规范等专业知识,激发学生的才能以及潜力,成为卓越的“服装建筑师”。

江西服装学院和巴黎国际裁剪学院作为东西方知名的服装专业类院校,此次交流为双方学校提供了一个展示和学习的平台,在交流中博采众长,取长补短,促进了共同进步与发展。希望双方能通过开展专业培训,举办专业赛事,开展国内外行业考察、交流与合作等形式,不断培育和发展更多更优秀的、具有国际视野和高水平的服装类技术型人才。