我校国际交流与合作处处长刘有发一行赴江西财经大学海外教育学院调研交流

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月31日,江西服装学院国际交流与合作处处长、国际教育学院院长刘有发一行赴江西财经大学海外教育学院开展国际交流与留学生培养工作调研活动。

江西财经大学海外教育学院院长黄先明对我校刘有发处长一行表示热烈欢迎。他全面介绍了江西财经大学的国际化办学的基本情况,向大家分享了来华留学教育的发展历程、发展现状以及来华留学生的培养模式。黄院长展示了江西财经大学在助推“一带一路”、留学生培养等方面的标志性成果。

黄院长和刘处长双方就来华留学生招生、教学培养、日常管理、文化活动开展、校友工作等方面进行了来华留学生工作的深入交流和探讨,并就留学生“3+2本升硕项目”进行初步沟通。随后,刘有发处长一行受邀赴江西财经大学海外教育学院实地参观了来华留学生教室、实训室、留学生宿舍、餐厅等来华留学生学习和生活场所。

此次调研活动加深了两校在国际化办学方面的交流与探索,江西财经大学在国际化工作、留学生培养中的成功经验和有效机制,为我校提供了借鉴意义。希望未来双方能够继续加强交流、加深合作,共同为江西省对外开放作贡献。