深化中英教育合作 | 曼彻斯特城市大学服装设计专业Robin Kerr教授来我校考察交流

发布者: [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月3日,英国曼彻斯特城市大学服装设计专业负责人暨中国项目负责人Robin Kerr教授来访江西服装学院,国际交流与合作处负责人刘有发处长,服装设计学院教学副院长罗密,及国际交流与合作处岳芳老师共同参与接待与交流,会晤接待地点为江西服装学院国际交流与合作处办公室。

曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University)是一所英国公立大学,秉承着高质量教学与研究的承诺,曼彻斯特城市大学成为了建校50年以下院校中的世界大学200强,拥有硕士及博士学位点。大学课程设置广泛,包括商业、法律、体育、理工、艺术设计等,其中艺术与设计在英国名列前茅。

首先Robin Kerr教授与大家做了亲切慰问与交流,双方就办学合作意向以及具体项目实施做了充分了解。随后大家参观了服装设计学院的纺织服装现代产业学院,参观了女装产业学院、潮牌产业学院以及婚纱产业学院等,与上课的老师和同学们亲切交谈与沟通。Robin教授对同学们的作品赞叹不已,对于学校的条件设施,办学场所等也做了充分肯定。尤其在参观校内服饰文化博物馆时对中国的服饰文化展现出浓厚的兴趣并深感惊叹。

Robin Kerr教授参观服装设计学院产业学院

服装设计学院与曼彻斯特城市大学的交流源于2023年初,在2023年就交换生项目做了深入研讨并且进行了多次线上会晤交流,此次实地到访双方就合作协议、学生交换、参加江服国际时尚周以及国际学术会议等活动达成了更明确的实施意向,达成了重要共识,双方均期待合作项目能够更快落地,此次会晤对于服装设计学院国际交流事业的发展起到积极的推进作用。