深化中泰合作 | 我校与泰国曼谷皇家理工大学线上签订MOU合作框架协议

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月11日上10:00,我校与泰国曼谷皇家理工大学举行线上MOU签约仪式。泰国曼谷皇家理工大学校长Pichai Janmanee博士,学术事务副校长Puriwat Khampheepappat 博士,科技创新与文化学院刘耀平博士,江西服装学院国际交流与合作处处长刘有发出席签约仪式,国际交流与合作处岳芳、张璐瑶老师参加仪式。

仪式在友好而热烈的氛围中展开,泰国曼谷皇家理工大学校长Pichai Janmanee博士和江西服装学院国际交流与合作处处长刘有发分别介绍了各自学校的基本情况,包括学校的历史沿革、办学成果、师资力量、课程设置等方面。大家共同观看江西服装学院和泰国曼谷皇家理工大学的宣传片,并就未来的合作事宜进行了深入的探讨和交流。

刘有发处长特别强调了江西服装学院在培养学生国际化视野和跨文化交流能力方面的努力。对于此次与泰国曼谷皇家理工大学的合作表示非常期待,他认为这将为学院师生提供更多优质的教育资源和学术交流机会,进一步推动我校的国际化办学进程。期待通过双方的合作,共同培养出更多具有国际视野和竞争力的人才,为社会的发展和进步作出更大的贡献。

会上,在进行深入的讨论过后,双方达成共识,签署合作谅解备忘录(MOU)。相信在双方的共同努力下,未来的合作将取得更加丰硕的成果。

曼谷皇家理工大学(Rajamangala University of Technology Krungthep,简称RMUTK),是全泰国最受尊崇的公立大学,它由泰国国王拉玛九世陛下于1975年主持建立,目的是为了提高泰国的科技教育水平。连续11年在泰国高等教育部的教学质量评审中名列前五。位于曼谷市中心,是泰国规模最大的公立大学,校区位于泰国首都曼谷最繁华的商业中心(Silom),学校周边是世界五百强企业,四大会计师事务所和各国大使馆及总领事馆,交通便捷,生活便利。学校总占地面积237.200平方米,学校在校生一万五千多人,师资阵容强大,90%教师拥有名校博士学位和海外留学背景,并享有泰国皇室主持毕业典礼,颁发毕业证书的殊荣。