马来西亚驻广州总领事苏莱雅一行来访我校

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月20日上午,马来西亚驻广州总领事馆总领事苏莱雅(Suraya Ahmad Pauzi)一行来访我校,校长薛家宝及校理事会理事、理事会办公室主任康娜会见来宾。

薛家宝在会面时向苏莱雅女士一行表达了最诚挚的欢迎。他详细介绍了江西服装学院的发展历程和办学特色,特别是本校与马来西亚高校的合作与交流情况以及取得的一系列成果。薛校长特别指出,学校始终致力于培养具有国际视野的人才,不断提升其全球竞争力。他表示期待通过更深层次的文化与学术交流,进一步巩固与发展同马来西亚的合作关系。

苏莱雅女士对学校的热情接待表示感谢。她高度评价了江西服装学院与马来西亚高校间开展的各项合作项目,同时也提及马来西亚政府对于推动本国学子赴华深造所给予的全方位支持政策。苏莱雅女士表示将继续积极推动两国青年间的互学互鉴,激励更多的马来西亚青年学子选择前往江西服装学院进行深入学习和文化交流活动,以实际行动促进两国高等教育事业的共同发展。

会谈期间,双方一致同意携手努力,在现有基础上持续深化教育领域的互动与协作,特别是在高等教育、科研创新及人文交流等方面寻求新的突破点。会见后,苏莱雅一行在讲解员的带领下参观了学校的中华服饰博物馆并给予了高度评价。

此次友好而富有成效的来访与交流巩固了我校同马来西亚高等教育体系的合作基础,为双方持续深化国际教育合作指明了方向。